Десерт созданный с любовью
Выбери свой любимый кусь
MOCHI FOR YOU
MOCHI FOR YOU
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
тел. 8-952-180-6911
тел. 8-952-180-6911
Десерт созданный с любовью
Выбери свой любимый кусь
MOCHI FOR YOU
MOCHI FOR YOU
Время работы: ежедневно
с 10:00 до 20:00
тел. 8-952-180-6911
Время работы: ежедневно
с 10:00 до 20:00
тел. 8-952-180-6911
Дом Моти - это домашняя кондитерская, где мы вкладываем всю душу в то, чем занимаемся. Моти - это десерт одного дня, его желательно съесть в течение суток.

Отдается десерт в замороженном виде, поэтому через 2 часа оно будет готово к употреблению во всей красе. Сообщите нам, если хотите получить моти размороженными.

Мы находимся в мкрн. Зелёные горки и готовы радовать вас японскими десертами с 10 утра и до 20 вечера. Можно оформить самовывоз или доставку, если вы находитесь за пределами микрорайона.

О Mochi House

В Японии моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким. По сложившейся традиции, моти делают вручную.

Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:
  1. Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару.
  2. Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочерёдно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они работают в очень чётком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
  3. После этого тягучей тестообразной массе придают какую-то форму — сферическую или кубическую или формируют из неё лепёшки. Их жарят на гриле либо отваривают..
Дайфуку — еще одна интересная разновидность моти. Она представляет собой лепешки из клейкого рисового теста со сладкой начинкой, чаще всего бобовой пастой. Японский иероглиф «фуку» может означать «живот» или «богатство». Поэтому дословно перевести название можно как «моти с большим животом». В переносном смысле это означает «большая удача». Вот почему японцы верят, что лакомство притягивает везение и благополучие, поэтому на праздники дарят его друг другу.

В России моти адаптированы под наши рецепты. Уж мы-то в ступе толочь их не будем! Здесь все упрощено. Наши моти приготовлены из клейкой рисовой муки, сахарной пудры и воды, поэтому тесто само по себе сладковатое. Начинки самые разнообразные, от классических фруктовых и ягодных до изысканных сырных.

Как готовятся моти