Десерт созданный с любовью
Выбери свой любимый кусь
MOCHI FOR YOU
В Японии моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким. По сложившейся традиции, моти делают вручную.

Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:
  1. Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару.
  2. Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочерёдно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они работают в очень чётком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
  3. После этого тягучей тестообразной массе придают какую-то форму — сферическую или кубическую или формируют из неё лепёшки. Их жарят на гриле либо отваривают..

В России моти адаптированы под наши рецепты. Уж мы-то в ступе толочь их не будем! Здесь все упрощено. Наши моти приготовлены из клейкой рисовой муки, сахарной пудры и воды, поэтому тесто само по себе сладковатое. Начинки самые разнообразные, от классических фруктовых и ягодных до изысканных сырных.
В Японии моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким. По сложившейся традиции, моти делают вручную.

Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:
  1. Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару.
  2. Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочерёдно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они работают в очень чётком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
  3. После этого тягучей тестообразной массе придают какую-то форму — сферическую или кубическую или формируют из неё лепёшки. Их жарят на гриле либо отваривают..

В России моти адаптированы под наши рецепты. Уж мы-то в ступе толочь их не будем! Здесь все упрощено. Наши моти приготовлены из клейкой рисовой муки, сахарной пудры и воды, поэтому тесто само по себе сладковатое. Начинки самые разнообразные, от классических фруктовых и ягодных до изысканных сырных.
Немного о моти
Дом Моти - это домашняя кондитерская, где мы вкладываем всю душу в то, чем занимаемся. Моти - это десерт одного дня, его желательно съесть в течение суток.

Отдается десерт в замороженном виде, поэтому через 2 часа оно будет готово к употреблению во всей красе. Сообщите нам, если хотите получить моти размороженными.

Мы находимся в мкрн. Зелёные горки и готовы радовать вас японскими десертами с 10 утра и до 20 вечера. Можно оформить самовывоз или доставку, если вы находитесь за пределами микрорайона.
Дом Моти - это домашняя кондитерская, где мы вкладываем всю душу в то, чем занимаемся. Моти - это десерт одного дня, его желательно съесть в течение суток.

Отдается десерт в замороженном виде, поэтому через 2 часа оно будет готово к употреблению во всей красе. Сообщите нам, если хотите получить моти размороженными.

Мы находимся в мкрн. Зелёные горки и готовы радовать вас японскими десертами с 10 утра и до 20 вечера. Можно оформить самовывоз или доставку, если вы находитесь за пределами микрорайона.
О Mochi House
Made on
Tilda